Camarones A La Romana

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Los camarones apanados o empanados (también conocidos como camarones a la romana) constituyen un plato de élite, el más pedido en los restaurantes costeros.

Sigue leyendo y descubre cómo hacer camarones a la roma en sencillos pasos.

Ingredientes Que Vas A Necesitar

  • Camarones
  • Huevos
  • Pan rallado o harina
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • Limón

 

Instrucciones

  1. La cantidad de camarones que vamos a comprar depende de la cantidad de invitados a nuestra mesa. No importa si los camarones están congelados, sirven igual. Si los compramos completos (con la cascarita) debemos limpiarlos y pelarlos. Sacarle la cabeza y la “piel” que los recubre para que quede solo la carne. Mientras más grande el camarón, mejor. Ya que se hace más fácil limpiarlos y se come más.

 

  1. Una vez tenemos los camarones limpios, el resto es cosa fácil: los condimentamos con sal y pimienta, en cantidad abundante. Al mismo tiempo en un recipiente colocamos dos huevos y los batimos.

 

  1. Pasamos los camarones por huevo pero no todos juntos, sino de a pequeños grupos y luego los empanamos, pasando cada uno por pan rallado. Algunas personas en vez de pan rallado utilizan harina, eso queda en gustos de cada uno.

 

  1. Una vez empanamos ese primer grupo de camarones los llevamos de inmediatoa la freidora y los cocinamos. El fuego no debe estar muy fuerte, así no se quema el pan tan rápido. Una vez esté dorado el pan, los camarones están listos. Mientras se cocinan algunos, seguimos preparando los otros, en forma paulatina hasta terminar.

 

  1. Para comer estos deliciosos camarones empanados o apanados, lo ideal es preparar una rica salsa de yogurt natural con cilantro sal y oliva, con mucho limón o salsa de soja. Esperamos que te guste este plato y lo disfrutes en familia cada vez que quieras comer un plato gourmet.

 

Vídeo Preparación Camarones Apanados

 

 

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